Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, откинуть на дуршлаг на 20-30 минут, чтобы отцедились от горечи. Затем промыть под проточной водой и обсушить.
Брынзу раскрошить вилкой. Добавить 1-2 яйца до получения каши, в которой брынзы больше, чем яиц. Перемешать, добавить рубленую петрушку.
Взбить яйцата для панировки, в другой миске смешать муку с панировочными сухарями. Разогреть масло на сковороде.
Каждый кусочек баклажана смазать смесью с брынзой, сверху накрыть вторым кусочком баклажана, чтобы получился сэндвич.
Каждый сэндвич обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей, затем обмакнуть в яйца, затем снова обвалять в муке и панировочных сухарях и затем снова обмакнуть в яйца.
Берек из баклажанов жарить с двух сторон до золотистого цвета, обсушить на бумаге.