Способ приготовления
Сначала приготовить листы теста фило, нарезав их на четыре треугольника.
Так получится 12 шт., выложить их один сверху другого.
В глубокой посуде взбить яйца, добавив в них молоко, растительное масло и разрыхлитель.
Готовую смесь хорошо перемешать.
Раскрошить брынзу и отложить в сторону.
Смазать противень небольшим количеством растительного масла.
Сверху каждого листа теста фило выложить яичную смесь и равномерно распределить.
Начинку выложить с широкой стороны треугольника.
Свернуть в рулет, а затем в виде улитки.
Разложить на противне, поместив в середину каждого по кусочку сливочного масла.
Посыпать кунжутом и оставить бюрек на 10-15 минут, чтобы он впитал жидкость.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать турецкую баницу гюл бурек около 30 минут или до получения желаемого румянца.