Способ приготовления
Взбить металлическим венчиком яйца. Добавить кислое молоко, соль, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
Взять сковороду размером, соответствующим диаметру плиты.
Смазать растительным маслом и выложить первый лист, оставив края вне сковороды. Выложить второй лист, собирая гармошкой. Полить яичной смесью.
Выкладывать до четвертого листа, поливая между всеми листами яичной смесью. Сверху четвертого листа раскрошить брынзу.
Продолжать в том же порядке до последнего листа теста фило. Выложить последний лист, не поливая его. Собрать края первого листа на сковороду.
Смазать растительным маслом и поставить на плиту на средний огонь.
Жарить, пока не подрумянится. С помощью большой тарелки или крышки аккуратно перевернуть бюрек и вернуть обратно на сковороду, чтобы пожарить его и с другой стороны.
Переложить готовую баницу на сковороде на поднос.
Подать турецкую баницу бюрек на сковороде с молоком.