Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Турецкая баница бюрек на сковороде

Турецкая баница бюрек на сковороде

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
52523
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкая баница бюрек на сковороде
Фото: Todorinka Bernardova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Подать турецкую баницу бюрек на сковороде с молоком!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 9 листов
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • молоко - 100 мл
  • соль
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • брынза - 150 г
  • сковорода - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить металлическим венчиком яйца. Добавить кислое молоко, соль, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

Взять сковороду размером, соответствующим диаметру плиты.

Смазать растительным маслом и выложить первый лист, оставив края вне сковороды. Выложить второй лист, собирая гармошкой. Полить яичной смесью.

Выкладывать до четвертого листа, поливая между всеми листами яичной смесью. Сверху четвертого листа раскрошить брынзу.

Продолжать в том же порядке до последнего листа теста фило. Выложить последний лист, не поливая его. Собрать края первого листа на сковороду.

Смазать растительным маслом и поставить на плиту на средний огонь.

Жарить, пока не подрумянится. С помощью большой тарелки или крышки аккуратно перевернуть бюрек и вернуть обратно на сковороду, чтобы пожарить его и с другой стороны.

Переложить готовую баницу на сковороде на поднос.

Подать турецкую баницу бюрек на сковороде с молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: