Баница на сковороде

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баница на сковороде
Фото: Sevda Andreeva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вот это мастер класс - раскрываем секрет приготовления баницы на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • тесто фило - 400 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 1/5 ст.
  • брынза - 150 г
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить один лист теста фило на смазанную маслом сковороду, края листа теста должны свисать с боков сковороды.

Яйца взбить с молоком и собрать баницу. На лист теста фило на сковороде налить немного начинки из молоко а яиц, сбрызнуть маслом.

Сверху выложить два листа теста, предварительно нарвав их, сверху еще два рваных листа, и снова начинку из молока. Выложить брынзу с петрушкой, когда останется половина листов теста.

Затем снова чередовать листы теста фило с начинкой до завершения продуктов. Затем подогнуть свисающие края первого листа.

Жарить баницу на медленном огне, затем увеличить температуру.

Когда баница поджарится с одной стороны, перевернуть на другую. Это легче всего сделать с помощью тарелки. Затем жарить с другой стороны.

Когда баница почти готова, сделать проколы ножом в нескольких местах и подавать.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: