Способ приготовления
Приготовить тесто: взбить 1 яйцо с чайной ложечкой соли. Смешать с водой и растительным маслом. В миску просеять муку и в центре сделать углубление, в которое добавить жидкую смесь и ложку уксуса.
Замесить гладкое эластичное тесто и поместить его в миску, посыпанную мукой, или в пакет. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре и затем поставить на ночь в холодильник.
Таким способом в тесте без разрыхлителя образуются глютеновые связи.
На другой день вынуть тесто из холодильника и оставить его отдохнуть при комнатной температуре, по меньшей мере, на час – в миске или пакете.
В это время приготовить начинку для бюрека.
Мелко нарезать лук-порей, очистить и натереть на крупной терке картофель.
Тушить оба овоща в растительном масле, пока они не станут мягкими, и затем, чтобы не подгорел лук-порей, за два раза добавить около 100 мл воды. Так и тертый картофель станет идеально мягким.
Добавить мясной фарш, соль, два вида перца и при необходимости еще немного водички. Перемешивать, пока мясной фарш не превратится в крошку и не изменит свой цвет.
Дать начинке остыть.
Разделить тесто на 7 одинаковых шариков. Каждый из них раскатать на рабочей поверхности, хорошо посыпанной мукой до тонкого, полупрозрачного листа. Это самая трудная часть в приготовлении баницы, но даже без опыта, если рабочая поверхность хорошо посыпана мукой, можно будет без проблем раскатать тонкие листы теста.
При использовании специальной муки для баницы будет еще легче, поскольку она придает тесту эластичность, и оно труднее рвется.
Каждый лист теста фило смазать взбитым с молоком и солью яйцом и равномерно распределить начинку.
Свернуть в рулет, а затем выложить на смазанный маслом противень в форме улитки.
Когда бюрек будет оформлен, щедро смазать его мягким сливочным маслом и оставить на 20 минут.
Выпекать турецкую баницу бюрек с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Подавать с молоком.
Приятного аппетита!