Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Идеальная баница с мясным фаршем и луком

Идеальная баница с мясным фаршем и луком

veronnika_pavlovaveronnika_pavlova
Ученик Повара
2107
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальная баница с мясным фаршем и луком
Фото: veronnika_pavlova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вкусная баница из теста фило, мясного фарша и лука - придется по вкусу каждому мужчине"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 4 головки
  • лук - порей - 2 стебля
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • помидоры - 1 шт.
  • мясной фарш - 1 кг смесь
  • соль - 2 щепотки по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки молотый по вкусу
  • чабер - 2 щепотки сушеный или орегано
  • тесто фило - 500 г тонкое
  • масло сливочное - 200 г
  • пестрая соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оба вида лука очень мелко нарезать и пожарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.

Добавить очень мелко нарезанный помидор и мясной фарш и хорошо перемешать смесь.

Оставить жариться на медленном огне, пока он не превратится в крошку.

Затем добавить специи и снять смесь с огня.

Тесто фило выкладывать по два листа на противень для выпечки с бумагой для выпечки cнизу. Щедро смазать предварительно растопленным сливочным маслом и сверху разложить по 2-3 ст. ложки смеси из мясного фарша со специями.

Накрыть следующей парой смазанных листов теста фило, разложить сверху начинку и продолжать этот процесс, пока не закончится тесто фило и смесь.

Когда баница с мясным фаршем будет готова, разрезать ее квадратами и сверху залить оставшейся частью растопленного сливочного масла.

Выпекать баницу с луком-пореем в умеренно разогретой духовке 30 минут, пока она не подрумянится, и не появится хрустящая корочка.

Нарезать и подать, пока она еще горячая, и сверху посыпать небольшим количеством ароматной пестрой соли.

Приятного аппетита с идеальной баницей с мясным фаршем и луком!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: