Способ приготовления
В большую миску просеять муку с солью. Сделать углубление и выложить сахар, дрожжи и оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто, влить немного воды и перемешиват ложкой. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки. Готовое тесто переложить в миску и накрыть. Дать подняться примерно 30-40 минут или пока объем не удвоится.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Выложить мясной фарш в миску. Зеленый лук и чеснок очистить отдельно и мелко измельчить их в блендере. Добавить петрушку, очищенный от семян сладкий перец и снова измельчить блендером.
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить овощи и мясной фарш. Добавить все специи и перемешать. Готовить около 10 минут или пока фарш не изменит цвет.
Раскрошить брынзу и натереть сыр. Перемешать их.
Поднявшееся тесто разрезать на 12 равных шариков. Взять один из шариков и раскатать его в тонкий эллипс на посыпанной мукой поверхности. Стряхнуть его от лишней муки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка смазать томатным пюре с оливковым маслом. Добавить фарш или часть сырной начинки, оставить края эллипса пустыми. Завернуть пустые края эллипса внутрь к начинке. Защипнуть края эллипса так, чтобы получилось что-то вроде лодки, при этом начинка осталась внутри.
Сформовать все лепешки с начинкой по выбору. Пидетту с фаршем можно посыпать сумахом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.
Незадолго до их готовности разбить на некоторые пиццы сырое яйцо и выпекать до готовности. В конце посыпать пидетту мелко нарезанным свежим луком.
Пидетта с фаршем и брынзой очень вкусная!