Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пиде»Пидетта с мясным фаршем и сыром

Пидетта с мясным фаршем и сыром

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пидетта с мясным фаршем и сыром
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
15/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
60 мин
Всего
130 мин
Порций
12
"Здесь останавливаются все, кто понимает, потому что знают, что пиде даже вкуснее итальянской пиццы"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г и дополнительно для замеса
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • теплая вода - 350 мл
  • для начинки
  • фарш - 500 г телятина
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 дольки
  • сладкий перец - зеленый 1 шт.
  • сладкий перец - красный 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - молотый 1 ч.л.
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л. по желанию
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сумах - для посыпки
  • брынза - 200 г буйволиная или другой на выбор
  • сыр - 200 г
  • яйцо - 1 шт. или сколько необходимо для пиде
  • зеленый лук - 5 перьев, нарезанных для посыпки
  • для смазывания теста
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую миску просеять муку с солью. Сделать углубление и выложить сахар, дрожжи и оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто, влить немного воды и перемешиват ложкой. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки. Готовое тесто переложить в миску и накрыть. Дать подняться примерно 30-40 минут или пока объем не удвоится.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Выложить мясной фарш в миску. Зеленый лук и чеснок очистить отдельно и мелко измельчить их в блендере. Добавить петрушку, очищенный от семян сладкий перец и снова измельчить блендером.

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить овощи и мясной фарш. Добавить все специи и перемешать. Готовить около 10 минут или пока фарш не изменит цвет.

Раскрошить брынзу и натереть сыр. Перемешать их.

Поднявшееся тесто разрезать на 12 равных шариков. Взять один из шариков и раскатать его в тонкий эллипс на посыпанной мукой поверхности. Стряхнуть его от лишней муки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слегка смазать томатным пюре с оливковым маслом. Добавить фарш или часть сырной начинки, оставить края эллипса пустыми. Завернуть пустые края эллипса внутрь к начинке. Защипнуть края эллипса так, чтобы получилось что-то вроде лодки, при этом начинка осталась внутри.

Сформовать все лепешки с начинкой по выбору. Пидетту с фаршем можно посыпать сумахом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.

Незадолго до их готовности разбить на некоторые пиццы сырое яйцо и выпекать до готовности. В конце посыпать пидетту мелко нарезанным свежим луком.

Пидетта с фаршем и брынзой очень вкусная!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: