Способ приготовления
Разделить листы теста фило на две части (16 шт.). Натереть сыр и брынзу на крупной терке и аккуратно перемешать, пока они не смешаются.
Взять два листа теста фило и посыпать смесью сыра и брынзы. Сверху снова выложить два листа и продолжить таким же способом, пока не закончится первая половина листов.
Свернуть в неплотный рулет со стороны широкой части и нарезать на 8 равных частей. То же самое сделать со второй половиной листов теста фило.
Разложить полученные рулетики на противне и сбрызнуть растительным маслом.
Взбить яйца. Погасить пищевую соду в кислом молоке и добавить в яйца. Добавить газированную воду и перемешать.
Полученной смесью залить розочки, поливая каждую сверху ложкой. Нарезать сливочное масло кубиками и выкладывать по кусочку.
Дать им немного пропитаться и выпекать баницу в разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут до получения приятного румянца.
Баница в виде розочек с брынзой и сыром готова.