Способ приготовления
В миске взбить яйца и добавить молоко, пищевую соду и растительное масло, перемешать. Добавить крупно натертое сирене и сыр, перемешивать до получения однородной смеси. Отложить 2 ст.л. смеси - для смазывания баниц.
Взять лист теста фило, равномерно сбрызнуть ее минеральной водой и сложить лист пополам по длине. На сложенный лист выложить 3-4 ст.л. смеси, загнуть с обоих концов листа шириной в два пальца и свернуть рулетом, выложить на смазанный растительным маслом прямоугольный противень.
Таким образом поступить со всеми 8 листами теста фило, выложить выкупанные баницы рядом друг с другом на противне.
Равномерно залить баницы с брынзой оставшимся количеством минеральной воды. Смазать их отложенной яичной смесью и посыпать семенами кунжута (по желанию).
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 5 минут.
Вынуть противень, сбрызнуть баницы холодной водой и сразу же укутать, чтобы не стали баницы сухими.
Через 5 минут они готовы к подаче.