Способ приготовления
Подготовить большую кастрюлю с холодной водой, чтобы в ней намочить листы теста фило. Это сделает баницу невероятно сочной.
Взбить яйца с растительным маслом и добавить раскрошенную брынзу. Смазать дно и стенки подходящего противня, выложить на дно сухой лист теста фило, а сверху - мокрый.
В воде лист возможно разорвется на части, но это не страшно, просто надо выложить куски на сухом листе теста.
Выложить начинку и накрыть новым слоем сухого и мокрого листа. Таким образом собрать баницу, пока продукты не закончатся. Последним должен быть сухой лист теста фило.
Разрезать баницу квадратами, выложить сверху кусочки сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, вынуть готовую баницу, залить газированной водой, накрыть полотенцем на 15 минут.
Сочная, вкусная и мягкая выкупанная баница!
Приятного аппетита!