Способ приготовления
Приготовить начинку из 4 яиц, соли, брынзы и кислого молока.
Шпинат промыть под проточной водой, отцедить и мелко нарезать в миске.
Смешать сливочное и растительное масло в подходящем сотейнике и разогреть на плите, пока сливочное масло не растопится.
На противень выложить тесто фило - сперва смазать маслом 2 листа теста, выложить сверху начинку из яиц, сверху выложить шпинат, накрыть следующими двумя листами теста, смазанными маслом. Таким образом собрать баницу, чередуя слои.
Завернуть внутрь края, свисающие с противня, разрезать баницу кусочками, полить оставшимся маслом.
Приготовить заливку из 5-го яйца и 300 мл газированной воды. Залить баницу.
Выпекатьшпинатную баницу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.