Способ приготовления
В первую очередь приготовить начинку. В миске с помощью вилки или металлического венчика взбить яйца. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Перемешать, затем добавить раскрошенную брынзу из коровьего молока и половину газированной воды.
На противень, смазанный маслом, один за другим выложить листы для баницы, каждый из которых предварительно собрать и согнуть в виде веера или гармошки. Сверху и между листами добавить половину начинки.
Выложить остальные листы и снова начинку. В конце баницу залить оставшимся количеством газированной воды, оставив совсем немного для сбрызгивания баницы, когда она будет готова.
Выпекать в духовке на 190 градусах. Достать из духовки и сбрызнуть оставшейся газированной водой, затем накрыть хлопковым полотенцем на десять минут, чтобы она стала мягкой.