Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Шпинатная баница с газированной водой

Шпинатная баница с газированной водой

Petia RadevaPetia Radeva
Начинающий
29
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шпинатная баница с газированной водой
Фото: Petia Radeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Мы обожаем просыпаться от аромата этой вкусной баницы со шпинатом и газированной водой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 300 г
  • кислое молоко - 3 - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 350 г
  • шпинат - 350 г
  • тесто фило - 500 г
  • газированная вода - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку из 4 яиц, соли, брынзы и кислого молока.

Шпинат промыть под проточной водой, отцедить и мелко нарезать в миске.

Смешать сливочное и растительное масло в подходящем сотейнике и разогреть на плите, пока сливочное масло не растопится.

На противень выложить тесто фило - сперва смазать маслом 2 листа теста, выложить сверху начинку из яиц, сверху выложить шпинат, накрыть следующими двумя листами теста, смазанными маслом. Таким образом собрать баницу, чередуя слои.

Завернуть внутрь края, свисающие с противня, разрезать баницу кусочками, полить оставшимся маслом.

Приготовить заливку из 5-го яйца и 300 мл газированной воды. Залить баницу.

Выпекатьшпинатную баницу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: