Способ приготовления
Из продуктов для теста замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть.
Разделить на 11 шариков. Раскатать каждый шарик в тонкий круг диаметром с используемую сковороду.
Отделить два листа, которые будут использоваться для верхнего и нижнего, а остальные выложить один поверх другого, посыпав между ними небольшим количеством муки.
Разогреть кастрюлю с водой. Когда закипит, опустить один за другим каждый лист (без тех двух, которые отделены) на 40 секунд. Достать и отцедить.
Параллельно собирать баницу. Смазать сковороду сливочным маслом и выложить отделенный лист. Поместить один лист в воду. Подождать 40 секунд. Достать, отцедить.
Посыпать брынзой, небольшим количеством растопленного сливочного масла, выложить отцеженный лист и так до конца, закончить вторым отделенным сухим листом.
Включить плиту на среднюю температуру (при 1-10 включить на 4 степень). Обжарить с двух сторон, при этом перед тем, как переворачивать баницу, выложить на нее немного сливочного масла, а затем перевернуть.
Выкупанная баница с брынзой готова.