Способ приготовления
Замесить мягкое тесто из яиц, соли и муки.
Разделить на 10 одинаковых по размеру шариков.
Каждый шарик раскатать в очень тонкий лист диаметром со сковороду, в которой он будет жариться.
В широкой кастрюле согреть воду. Взять один лист и опустить его в кипящую воду на минуту.
Налить в миску холодную воду. Достать лист из горячей воды и опустить в холодную.
Достать и выложить на дно широкой сковороды, предварительно смазанной сливочным маслом.
Посыпать небольшим количеством брынзы и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Взять второй лист и повторить процедуру.
Таким же способом поступить и с остальными листами для выкупанной баницы, пока они не закончатся, при этом на последний лист вместо растопленного сливочного масла выложить целые кусочки масла.
Включить плиту на медленный огонь и жарить баницу с обеих сторон.
При переворачивании выкупанной баницы помогать большой тарелкой.