Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Домашняя баница с брынзой

Домашняя баница с брынзой

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя баница с брынзой
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Вкусная домашняя баница для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 13 г живые
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • мука - 1 кг
  • для начинки
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 400 г
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • еще
  • мука - 1 ст. для посыпки листов теста
  • растительное масло - 1 ст. для смазывания листов теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов для теста замесить мягкое тесто. Разделить на 10 равных частей, из каждой сформовать шар.

Каждый шарик раскатать в тонкий лист и присыпать мукой.

Листы теста оставить на короткое время, в это время приготовить начинку.

Измельченную брынзу смешать со взбитыми яйцами и кислым молоком с добавлением пищевой соды.

Каждый лист теста сбрызнуть растительным маслом и добавить 3-4 ст. л. начинки. Свернуть рулетами и выложить на промасленный противень.

Сформованную баницу сбрызнуть растительным маслом и выпекать при 190 градусах 30-35 минут.

Готовую скрученную баницу сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.

Домашняя баница с брынзой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: