Способ приготовления
Замесить мягкое эластичное тесто (можно в хлебопечке, комбайне).
Поставить на час в теплое место.
Разделить на 6-7 шариков и начать растягивать.
Сначала растягивать каждый шарик рукой. Выложить на смазанную маслом поверхность и продолжить растягивать (сначала можно слегка раскатать скалкой).
Растянуть края пальцами.
Лист должен стать очень тонким, чтобы сквозь него было видно. Не нужно переживать, если где-то порвется.
Ножом обрезать более толстые края.
Смазать и посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть рулетом.
Завернуть все рулеты из листов теста фило для баницы в виде улитки на смазанном маслом противне. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать скрученную баницу в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится.
Щедро спрыснуть готовую домашнюю баницу водой (около 3/4 ст.), обернуть полотенцем и оставить, чтобы размякла.