Домашняя баница

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
391257
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя баница
Фото: stanimira karadjova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Обязательно попробуйте этот рецепт баницы, будете очарованы"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 600 г (если нужно, добавить еще)
  • вода - 300 мл тепловатая
  • масло растительное - 7 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • для начинки
  • брынза - 300 г
  • жир - масло растительное, масло сливочное или маргарин для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое эластичное тесто (можно в хлебопечке, комбайне).

Поставить на час в теплое место.

Разделить на 6-7 шариков и начать растягивать.

Сначала растягивать каждый шарик рукой. Выложить на смазанную маслом поверхность и продолжить растягивать (сначала можно слегка раскатать скалкой).

Растянуть края пальцами.

Лист должен стать очень тонким, чтобы сквозь него было видно. Не нужно переживать, если где-то порвется.

Ножом обрезать более толстые края.

Смазать и посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть рулетом.

Завернуть все рулеты из листов теста фило для баницы в виде улитки на смазанном маслом противне. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Выпекать скрученную баницу в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится.

Щедро спрыснуть готовую домашнюю баницу водой (около 3/4 ст.), обернуть полотенцем и оставить, чтобы размякла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: