Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Домашняя баница (тающая во рту)

Домашняя баница (тающая во рту)

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя баница (тающая во рту)
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Нет ничего лучше домашней баницы - она такая вкусная, что невозможно перестать ее есть"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 10 ст.л.
  • мука - 1 кг + 100 - 200 г для замеса
  • начинка
  • яйца - 4 - 5 шт. (1 желток для смазывания)
  • брынза - 250 г - 300 г коровья
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л. (для смазывания противня и теста)
  • смалец - 1 ст. (для смазывания теста)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из вышеуказанных продуктов замесить тесто, смазать растительным маслом и дать подняться.

Готовое тесто разделить на 8 шариков, каждый раскатать в очень тонкий лист, независимо от формы, он может быть круглым или прямоугольным.

Щедро смазать топленым смальцем или растительным маслом, а можно и сливочным маслом.

Предварительно взбить яйца, отложив один желток для смазывания.

Добавить измельченную брынзу и распределить смесь по листу теста. Свернуть рулетом (неплотно) и скрутить в разные стороны.

Смазать противень или бумагу для выпечки и завернуть первый лист по центру. Проделать то же самое с другими листами теста.

Нужно помнить, что в тесте нет яиц - они для начинки и для смазывания листов теста для баницы.

Эта баница будет уникальной, если приготовить ее с хорошим белым смальцем, от него скрученная баница будет таять во рту.

Оставить домашнюю баницу подходить, затем смазать ее жиром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: