Способ приготовления
Из вышеуказанных продуктов замесить тесто, смазать растительным маслом и дать подняться.
Готовое тесто разделить на 8 шариков, каждый раскатать в очень тонкий лист, независимо от формы, он может быть круглым или прямоугольным.
Щедро смазать топленым смальцем или растительным маслом, а можно и сливочным маслом.
Предварительно взбить яйца, отложив один желток для смазывания.
Добавить измельченную брынзу и распределить смесь по листу теста. Свернуть рулетом (неплотно) и скрутить в разные стороны.
Смазать противень или бумагу для выпечки и завернуть первый лист по центру. Проделать то же самое с другими листами теста.
Нужно помнить, что в тесте нет яиц - они для начинки и для смазывания листов теста для баницы.
Эта баница будет уникальной, если приготовить ее с хорошим белым смальцем, от него скрученная баница будет таять во рту.
Оставить домашнюю баницу подходить, затем смазать ее жиром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!