Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.
Добавить остальную муку, 2 яйца и 1 белок, оставшееся молоко, соль, кислое молоко, растительное масло.
Поставить в теплое место. Разделить на 8 частей, смазать каждую часть маслом, чтобы не получилась корочка на поверхности теста. Поставить в теплое место на четверть часа.
Растопить 100 г масла. Смазать рабочую поверхность маслом, раскатать тесто. Каждый лист теста смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть рулетом, рулеты выложить улиткой в круглую форму для выпечки.
Поставить в теплое место на полчаса. Желток взбить с 1 с.л. масла, смазать баницу. Выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке, увеличить температуру до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Подать теплой или холодной.