Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Домашняя баница на масле

Домашняя баница на масле

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Домашняя баница на масле
Фото: Rumi Kuskuschieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Пышная мягкая баница - великолепный завтрак или полдник!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • мука - 700 г
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Добавить остальную муку, 2 яйца и 1 белок, оставшееся молоко, соль, кислое молоко, растительное масло.

Поставить в теплое место. Разделить на 8 частей, смазать каждую часть маслом, чтобы не получилась корочка на поверхности теста. Поставить в теплое место на четверть часа.

Растопить 100 г масла. Смазать рабочую поверхность маслом, раскатать тесто. Каждый лист теста смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть рулетом, рулеты выложить улиткой в круглую форму для выпечки.

Поставить в теплое место на полчаса. Желток взбить с 1 с.л. масла, смазать баницу. Выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке, увеличить температуру до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.

Подать теплой или холодной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: