Способ приготовления
Для этого японского чизкейка нужен противень для выпекания с отстегивающимся дном – диаметр 16 см.
Разделить белки и желтки в две мисочки.
В другую посуду поместить сливочный сыр, молоко и сливочное масло. Растопить смесь на водяной бане. Затем снять с плиты и к полученной однородной жидкости добавить желтки. Перемешать их венчиком, чтобы вмешать.
К этим ингредиентам добавить еще муку и перемешивать, пока она не растворится. Пропустить полученную заготовку через сито, чтобы удалить все комочки муки. Теперь начать взбивать белки с помощью миксера.
Еще в начале добавить лимонный сок и 1/3 кристаллического сахара. Примерно через минутку добавить еще 1/3 сахара и в завершение, перед тем, как получатся мягкие пики, добавить и последнюю его часть.
Ненадолго выключить миксер. Затем снова включить и перемешивать несколько секунд. Так белки станут очень воздушными, но без больших пузырей.
Начать добавлять их в три этапа к другой полученной смеси. Перемешивать вручную, чтобы не разбить белки слишком сильно.
Приготовить противень с бумагой для выпечки и выложить на него смесь. Покрыть края противня алюминиевой фольгой. Этот маленький противень поставить в противень побольше.
В тот, который больше, добавить теплую воду (около 80°C) высотой 2 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°C 20 минут. Как только это время пройдет, открыть на минуту духовку и уменьшить температуру до 110°C.
Закрыть духовку и выпекать еще час. Как только это время пройдет, выключить духовку и открыть ее. Оставить готовый чизкейк так еще на 30 мин.
По выбору можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита с этим японским чизкейком – просто тает во рту!