Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Японский карамельный пудинг

Японский карамельный пудинг

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Японский карамельный пудинг
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Интересный рецепт карамельного пудинга - мы уверены, что он вас покорит!"

Необходимые ингредиенты

  • для карамельного пудинга
  • молоко - 900 мл
  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 180 г
  • мед - 45 г
  • ваниль - 1 шт.
  • для карамели
  • сахар - 100 г
  • вода - 75 мл
  • для кексовой смеси
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 25 г
  • мука - 25 г
  • бейлис - 1 колпачок
  • мед - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить в кастрюлю сахар для карамели и растопить. Добавить воду и взболтать, пока карамель полностью не растворится. Налить карамель на дно чашек.

В миске разбить яйца и взбить металическим венчиком, добавить сахар и молоко. Перемешивать, пока сахар не растворится. Разлить смесь по чашкам с подготовленной карамелью, оставить немного места для кексовой смеси.

В миске взбить миксером яйцо и сахар до образования воздушного крема. Добавить муку, постоянно помешивать.

Добавить бейлис и выключить огонь через несколько минут. Разложить по чашкам великолепный карамельный пудинг.

Выложить чашки на противень, наполненный водой. Запекать на водяной бане при 160 градусах около часа.

Вынуть, остудить и подавать холодный японский карамельный пудинг.

Для любителей карамельного пудинга у нас есть вариант классического карамельного пудинга.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: