Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг в тыкве

Карамельный пудинг в тыкве

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Карамельный пудинг в тыкве
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
4
"Великолепный десерт - нежный вкус карамельного пудинга в сочетании с тыквой!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 шт. весом 1 кг
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л. + 3 - 4 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с 4 ст.л. сахара с помощью металлического венчика, добавить молоко и ваниль.

У тыквы срезать верхнюю часть - как крышечку, очистить от семечек и мягкой внутренности, не выскоблять твердую часть тыквы. Посыпать мукой, встряхнуть.

Приготовить светлую карамель из оставшегося сахара. Налить в тыкву. Налить молоко с яйцами. Накрыть крышкой из срезанной верхушки. Поставить тыкву в высокую кастрюлю. Налить холодной воды так, чтобы залила тыкву почти до крышки.

Поставить кастрюлю в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать в течение 2 часов. Вода в кастрюле не должна закипать. Надо следить и если необходимо, убавить температуру.

Вынуть тыкву очень осторожно из воды. Охладить полностью , нарезать и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: