Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный Пудинг»Идеальный карамельный пудинг

Идеальный карамельный пудинг

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальный карамельный пудинг
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
01/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Неужели кому-то может не понравиться этот идеальный карамельный пудинг?"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 230 г
  • молоко - 750 мл
  • сливки - 250 мл 35% жирности
  • яйца - 8 шт.
  • ваниль - 4 г
  • ванильный сахар - 8 г бурбонский
  • соль - щепотка
  • сахар - 130 г для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почему этот десерт является символом кондитерских изделий? Каждый любит бархатистую мягкую текстуру идеального карамельного пудинга.

Есть моменты, когда мы перестаем думать о калориях и погружаемся во взрывную смесь мягкого аромата яичного крема, ванили и карамели. Настоящая порция счастья! Но давайте приступим к приготовлению карамельного пудинга.

Венчиком взбить яйца с сахаром. Дать смеси постоять 5 минут.

Быстро согреть молоко и сливки, но не доводить до кипения. Снять с плиты.

В яичную смесь при непрерывном помешивании добавить теплую молочную смесь.

Молоко не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись! Добавить щепотку соли, ванильную пудру и ванильный сахар.

Сахар для карамели поместить в сухую емкость и поставить на умеренный огонь, чтобы образовалась карамель.

Время от времени встряхивать кастрюлю или сковороду, в которой готовится карамель. В кипящую смесь не добавлять воду.

Имейте в виду, что карамель, даже если ее снять с плиты, продолжает кипеть, приобретает более темный цвет, так что надо снять ее с плиты, пока она светлая.

Горячую янтарную карамель аккуратно распределить по дну термоустойчивых формочек.

Можно использовать продолговатую форму для хлеба/кекса. Можно приготовить пудинг в любой форме или формочках, которые есть у вас дома.

Емкость поставить на подходящий противень большего размера.

Залить теплой, почти кипящей водой (около 75 градусов) - количество воды должно быть чуть выше середины формы.

Выпекать карамельный пудинг в предварительно разогретой духовке при температуре 130-140°С около 55-60 минут.

Важно следить за тем, чтобы вода в емкости не закипела, поскольку тогда в пудинге образуются пустоты.

Готовый карамельный пудинг достать из духовки и оставить при комнатной температуре, пока совсем не остынет.

Поставить форму в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.

Перед подачей пройтись тонким острым ножом по стенкам формочек и перевернуть на подходящую тарелку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: