Способ приготовления
Почему этот десерт является символом кондитерских изделий? Каждый любит бархатистую мягкую текстуру идеального карамельного пудинга.
Есть моменты, когда мы перестаем думать о калориях и погружаемся во взрывную смесь мягкого аромата яичного крема, ванили и карамели. Настоящая порция счастья! Но давайте приступим к приготовлению карамельного пудинга.
Венчиком взбить яйца с сахаром. Дать смеси постоять 5 минут.
Быстро согреть молоко и сливки, но не доводить до кипения. Снять с плиты.
В яичную смесь при непрерывном помешивании добавить теплую молочную смесь.
Молоко не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись! Добавить щепотку соли, ванильную пудру и ванильный сахар.
Сахар для карамели поместить в сухую емкость и поставить на умеренный огонь, чтобы образовалась карамель.
Время от времени встряхивать кастрюлю или сковороду, в которой готовится карамель. В кипящую смесь не добавлять воду.
Имейте в виду, что карамель, даже если ее снять с плиты, продолжает кипеть, приобретает более темный цвет, так что надо снять ее с плиты, пока она светлая.
Горячую янтарную карамель аккуратно распределить по дну термоустойчивых формочек.
Можно использовать продолговатую форму для хлеба/кекса. Можно приготовить пудинг в любой форме или формочках, которые есть у вас дома.
Емкость поставить на подходящий противень большего размера.
Залить теплой, почти кипящей водой (около 75 градусов) - количество воды должно быть чуть выше середины формы.
Выпекать карамельный пудинг в предварительно разогретой духовке при температуре 130-140°С около 55-60 минут.
Важно следить за тем, чтобы вода в емкости не закипела, поскольку тогда в пудинге образуются пустоты.
Готовый карамельный пудинг достать из духовки и оставить при комнатной температуре, пока совсем не остынет.
Поставить форму в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.
Перед подачей пройтись тонким острым ножом по стенкам формочек и перевернуть на подходящую тарелку.