Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Идеальный карамельный пудинг

Идеальный карамельный пудинг

Imanuel NikolImanuel Nikol
Ученик Повара
656
Идеальный карамельный пудинг
Фото: Imanuel Nikol
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Карамельный пудинг - это классический легкий десерт, поэтому просто попробуйте этот рецепт, и вы получите действительно идеальное завершение вашего сладкого украшения _"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 7 шт.
  • молоко - 600 мл
  • сгущенное молоко - 400 г
  • сахар - 80 г
  • ваниль - 3 г
  • для карамели
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 50 мл (около)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для карамели выложить сахар и воду в глубокую кастрюлю.

Варить на среднем огне, пока смесь не приобретет янтарный цвет (не перемешивать).

Осторожно распределите карамель по дну и стенкам жаропрочных мисок.

Для яичного крема в миске взбить яйца вместе с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры).

Влить сгущенное и подогретое парное молоко, с добавленной ванилью. Аккуратно перемешать миксером.

Процедить смесь и разложить по мискам.

Поставить мисочки с карамельным пудингом в глубокий противень.

Налить воды до половины противня.

Крем поставить в духовку, которую нельзя предварительно разогревать. Выпекать медленно при 130 °C, следя за тем, чтобы вода в противне не закипела. Если это произойдет, добавить холодной.

Достать крем из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры, затем поставить идеальный карамельный пудинг в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: