Способ приготовления
Для карамели выложить сахар и воду в глубокую кастрюлю.
Варить на среднем огне, пока смесь не приобретет янтарный цвет (не перемешивать).
Осторожно распределите карамель по дну и стенкам жаропрочных мисок.
Для яичного крема в миске взбить яйца вместе с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры).
Влить сгущенное и подогретое парное молоко, с добавленной ванилью. Аккуратно перемешать миксером.
Процедить смесь и разложить по мискам.
Поставить мисочки с карамельным пудингом в глубокий противень.
Налить воды до половины противня.
Крем поставить в духовку, которую нельзя предварительно разогревать. Выпекать медленно при 130 °C, следя за тем, чтобы вода в противне не закипела. Если это произойдет, добавить холодной.
Достать крем из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры, затем поставить идеальный карамельный пудинг в холодильник.