Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница на сковороде»Домашняя выкупанная баница

Домашняя выкупанная баница

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя выкупанная баница
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
7
"Рецепт из отцовского дома – выкупанная баница, настолько мягкая, теплая, вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • соль - щепотка
  • мука - около 500 г
  • начинка
  • брынза - коровья
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто из яиц, соли и муки.

Разделить на 10 одинаковых по размеру шариков.

Каждый шарик раскатать в очень тонкий лист диаметром со сковороду, в которой он будет жариться.

В широкой кастрюле согреть воду. Взять один лист и опустить его в кипящую воду на минуту.

Налить в миску холодную воду. Достать лист из горячей воды и опустить в холодную.

Достать и выложить на дно широкой сковороды, предварительно смазанной сливочным маслом.

Посыпать небольшим количеством брынзы и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Взять второй лист и повторить процедуру.

Таким же способом поступить и с остальными листами для выкупанной баницы, пока они не закончатся, при этом на последний лист вместо растопленного сливочного масла выложить целые кусочки масла.

Включить плиту на медленный огонь и жарить баницу с обеих сторон.

При переворачивании выкупанной баницы помогать большой тарелкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: