Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Выкупанная баница с брынзой и сыром

Выкупанная баница с брынзой и сыром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
59844k
Выкупанная баница с брынзой и сыром
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Самые вкусные баницы - выкупанные, если не верите, попробуйте, но не у нас, а приготовьте сами."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 150 г
  • сыр - 150 г
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 0, 5 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • тесто фило - 1 упаковка Одринские
  • минеральная вода - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца и добавить молоко, пищевую соду и растительное масло, перемешать. Добавить крупно натертое сирене и сыр, перемешивать до получения однородной смеси. Отложить 2 ст.л. смеси - для смазывания баниц.

Взять лист теста фило, равномерно сбрызнуть ее минеральной водой и сложить лист пополам по длине. На сложенный лист выложить 3-4 ст.л. смеси, загнуть с обоих концов листа шириной в два пальца и свернуть рулетом, выложить на смазанный растительным маслом прямоугольный противень.

Таким образом поступить со всеми 8 листами теста фило, выложить выкупанные баницы рядом друг с другом на противне.

Равномерно залить баницы с брынзой оставшимся количеством минеральной воды. Смазать их отложенной яичной смесью и посыпать семенами кунжута (по желанию).

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 5 минут.

Вынуть противень, сбрызнуть баницы холодной водой и сразу же укутать, чтобы не стали баницы сухими.

Через 5 минут они готовы к подаче.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: