Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница в виде розочек с брынзой и сыром

Баница в виде розочек с брынзой и сыром

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница в виде розочек с брынзой и сыром4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Дарим розочку каждому, кто пройдет мимо баницы с брынзой и сыром… и вернется еще за одной!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • газированная вода - 200 мл
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • масло сливочное - 30 - 40 г
  • брынза - 200 г
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить листы теста фило на две части (16 шт.). Натереть сыр и брынзу на крупной терке и аккуратно перемешать, пока они не смешаются.

Взять два листа теста фило и посыпать смесью сыра и брынзы. Сверху снова выложить два листа и продолжить таким же способом, пока не закончится первая половина листов.

Свернуть в неплотный рулет со стороны широкой части и нарезать на 8 равных частей. То же самое сделать со второй половиной листов теста фило.

Разложить полученные рулетики на противне и сбрызнуть растительным маслом.

Взбить яйца. Погасить пищевую соду в кислом молоке и добавить в яйца. Добавить газированную воду и перемешать.

Полученной смесью залить розочки, поливая каждую сверху ложкой. Нарезать сливочное масло кубиками и выкладывать по кусочку.

Дать им немного пропитаться и выпекать баницу в разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут до получения приятного румянца.

Баница в виде розочек с брынзой и сыром готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: