Способ приготовления
В кислом молоке погасить соду. В миске взбить яйца, добавить кислое молоко с содой. Растопить масло и смазать частью масла форму для выпечки, в которой будет выпекаться баница.
Оставшееся масло добавить к яичной смеси, перемешать до однородности. Добавить раскрошенную брынзу. Перемешать.
Листы теста фило согнуть в виде гармошки. На противень выложить листы теста фило один на другой. Сверху залить яично-молочной смесью так, чтобы распределилась по целой банице.
Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Когда образуется золотистая корочка, баница готова.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Через пять минут баницу можно нарезать и подать.