Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с брынзой и сливочным маслом

Баница с брынзой и сливочным маслом

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10012k32
Баница с брынзой и сливочным маслом
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
1 / 8
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Лучше всего приготовить баницу с деревенскими яйцами - она получится такой вкусной, что для вас не останется и кусочка - друзья быстро все съедят"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 6 шт.
  • кислое молоко - 500 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • брынза - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кислом молоке погасить соду. В миске взбить яйца, добавить кислое молоко с содой. Растопить масло и смазать частью масла форму для выпечки, в которой будет выпекаться баница.

Оставшееся масло добавить к яичной смеси, перемешать до однородности. Добавить раскрошенную брынзу. Перемешать.

Листы теста фило согнуть в виде гармошки. На противень выложить листы теста фило один на другой. Сверху залить яично-молочной смесью так, чтобы распределилась по целой банице.

Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Когда образуется золотистая корочка, баница готова.

Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Через пять минут баницу можно нарезать и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: