Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Быстрый тутманик с маслом и брынзой

Быстрый тутманик с маслом и брынзой

Potrebitel#181034Potrebitel#181034
Ученик Повара
13132
Быстрый тутманик с маслом и брынзой
Фото: Potrebitel#181034
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"На кухне - великолепный аромат только-что выпеченного тутманика!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • соль - 1 ст.л
  • сахар - 1 ст.л
  • кислое молоко - 200 г
  • масло сливочное - 125 г
  • брынза - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести кислое молоко 200 мл теплой воды, добавить дрожжи, сахар и немного муки, поставить в теплое место. Муку просеять.

В муке сделать углубление, разбить в него яйца, отделив один желток для смазывания. Добавить соль, мягкое масло и забродившие дрожжи. Замесить мягкое тесто.

Смазать тесто маслом, поставить в теплое место на 40 минут.

Разделить тесто на 6 шаров, каждый раскатать, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой, свернуть рулетом. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место. Желток взбить с 1 ложкой растительного масла и 1 ложкой воды. Смазать тесто, выпекать тутманик в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: