Способ приготовления
Развести кислое молоко 200 мл теплой воды, добавить дрожжи, сахар и немного муки, поставить в теплое место. Муку просеять.
В муке сделать углубление, разбить в него яйца, отделив один желток для смазывания. Добавить соль, мягкое масло и забродившие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Смазать тесто маслом, поставить в теплое место на 40 минут.
Разделить тесто на 6 шаров, каждый раскатать, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой, свернуть рулетом. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место. Желток взбить с 1 ложкой растительного масла и 1 ложкой воды. Смазать тесто, выпекать тутманик в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.