Способ приготовления
Сначала приготовить начинку: брынзу взбить с двумя яйцами.
Отдельно взбить яйцо с кислым молоком и растительным маслом для смазывания.
Выложить лист теста фило на бумагу, тонко смазать растительным маслом и свободно накрутить на тонкой скалке, оставив около 4 сантиметров с краю листа ненакрученными.
Собрать лист теста фило с одного конца скалки к другому. Аккуратно снять собранный лист со скалки и оформить в круг, при этом ненакрученная часть листа станет основой для банички.
Прижимая, оформить все банички в виде гнезда и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Кулинарной кисточкой аккуратно смазать каждую баничку сверху смесью для смазывания. Распределить начинку в центре (в гнезде) банички и посыпать семенами льна
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах до получения приятного золотистого цвета.
Банички – подсолнухи с брынзой и яйцами очень вкусные!