Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички – подсолнухи с брынзой и яйцами

Банички – подсолнухи с брынзой и яйцами

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Банички – подсолнухи с брынзой и яйцами
Фото: Dora Grozeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Банички, заряженные очень солнечным настроением для успешного начала дня"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило для пахлавы - 18 шт.
  • начинка
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 400 г
  • масло растительное - 80 мл для смазывания теста фило
  • семена льна - для посыпки
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку: брынзу взбить с двумя яйцами.

Отдельно взбить яйцо с кислым молоком и растительным маслом для смазывания.

Выложить лист теста фило на бумагу, тонко смазать растительным маслом и свободно накрутить на тонкой скалке, оставив около 4 сантиметров с краю листа ненакрученными.

Собрать лист теста фило с одного конца скалки к другому. Аккуратно снять собранный лист со скалки и оформить в круг, при этом ненакрученная часть листа станет основой для банички.

Прижимая, оформить все банички в виде гнезда и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Кулинарной кисточкой аккуратно смазать каждую баничку сверху смесью для смазывания. Распределить начинку в центре (в гнезде) банички и посыпать семенами льна

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах до получения приятного золотистого цвета.

Банички – подсолнухи с брынзой и яйцами очень вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: