Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Пропитанный сиропом какао пирог

Пропитанный сиропом какао пирог

DenislavaDenislava
Начинающий
237
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пропитанный сиропом какао пирог
Фото: Denislava
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Мы могли бы отказаться от любого десерта, но от этого пропитанного сиропом шоколадного пирога – никогда!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1, 5 ст.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • яйца - 5 шт.
  • сироп
  • масло сливочное - 200 г
  • ваниль - 1 г
  • какао порошок - 6 ст. л.
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1, 5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления пропитанного сиропом какао пирога миксером взбивать сахар и яйца около 5 минут или чуть меньше. В другом месте просеять муку и добавить в нее разрыхлитель.

Частями добавить сухую смесь в жидкую и перемешивать миксером около 3-4 минут. Добавить ваниль и снова быстро перемешать.

Выложить смесь для простого пирога на предварительно смазанный прямоугольный противень 25х35 см. Выпекать при 180 градусах 15 минут, затем покрыть фольгой, чтобы он не подгорел. Всего выпекать 40 минут.

Накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать квадратами или ромбами.

В кастрюлю на плите поместить ингредиенты для сиропа. Перемешать и вскипятить. Как только сироп готов, пока он еще горячий, залить пирог. Поставить пропитанный сиропом пирог, как минимум, на два часа в холодильник для стабилизации.

Затем можно насладиться любимым какао пирогом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: