Способ приготовления
Вынуть предварительно продукты из холодильника и подержать их при комнатной температуре. Приготовить коржи, смешав муку с разрыхлителем и какао порошком. Хорошо перемешать.
Смешать растительное масло с молоком. В миске взбить миксером яйца с сахаром . Добавить, чередуя сухие и жидкие ингредиенты.
Вылить готовую смесь в форму для кекса со съемными стенками размером 24 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Охладить.
Тем временем приготовить сироп, для этого на плите , в кастрюле, карамелизировать сахар . Внимательно добавить воду (осторожно, так как очень горячо). Оставить карамель растопиться и варить сироп около 15 минут при умеренной температуре.
Приготовить оба вида крема в соответствии с инструкциями производителя.
Разрезать корж пополам. Выложить нижнюю часть в тарелку. Полить сиропом корж. Подождать, пока он впитает сироп и смазать кремом Парадайз. Посыпать шоколадной стружкой. Положить сверху второй корж.
Снова пропитать сиропом, подождать, пока сироп впитается и смазать весь торт шоколадным кремом.
Поставить в холодильник на 1 час. Украсить шоколадной стружкой и шоколадным печеньем.