Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем. Получатся влажные крошки.
Переложить их в форму со съемным бортиком 24-26 см. Сформовать из них корж, придавливая дном стакана или ложкой. Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
В это время приготовить крем. Поместить шоколад и 100 мл сливок в микроволновую печь на 30 секунд. Вынуть и перемешать.
Проделать это еще 2-3 раза, пока шоколад полностью не растает. Оставить остывать.
В миске смешать сыр Филадельфия с сахарной пудрой до получения гладкого крема.
Замочить желатин в 50 мл холодной воды на 10 минут. Когда он набухнет, поставить его в емкость на водяную баню для разжижения. Добавить его в шоколадную смесь.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить миксером. Смешать крем с Филадельфией.
В конце, смешать с шоколадной смесью, тщательно перемешивая лопаточкой.
Выложить готовый крем на корж и вернуть в холодильник еще на 2-3 часа. Когда крем застынет, украсить небольшим количеством какао и орехами.
Можно использовать готовый шаблон для какао, но можно и просто посыпать.
Теперь шоколадный торт готов к употреблению.
Шоколадный торт Филадельфия готов.