Способ приготовления
Смешать сахар с теплым кофе и перемешать, пока не растает. Добавить растительное масло. Затем добавить растворенную в уксусе соду, муку, какао, ваниль и щепотку соли.
Вылить смесь на противень. Выпекать при 180 градусах. Корж выпекается быстро, потому что он тонкий. Наблюдать и проверять деревянной палочкой. Готовый корж разрезать на три одинаковые части.
Первый корж смазать кремом, сверху положить второй корж, снова крем и последний корж, который тоже смазать кремом. Торт смазать кремом со всех сторон. Посыпать молотыми грецкими орехами - шоколадный торт готов.
Приготовление крема: поставить соевое молоко на плиту, чтобы закипело вместе с сахаром.
От молока отделить 1 ст., в котором растворить пудинг. Когда соевое молоко закипит, влить в него пудинг и помешивать, пока он не загустеет.
Перед снятием добавить шоколад. Перемешивать, пока он не растает.
Отличный постный шоколадный торт, попробуйте!