Постный шоколадный торт

DariatiDariati
Ученик Повара
151901
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный шоколадный торт
Фото: Albena Atanasova
1 / 5
02/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Мы удивим вас этим супервкусным веганским нежирным шоколадным тортом - идеальным тортом"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • мука - 1, 5 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • кофе - 1 ст. эспрессо
  • какао - 1/4 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л. яблочный
  • ваниль
  • соль - 1 щепотка
  • для крема
  • соевое молоко - 1 л, с ванилью
  • пудинг - 2 пакета Х 40 г , шоколадный
  • сахар - 8 ст.л.
  • шоколад - 50 г
  • для украшения
  • грецкие орехи - 100 г молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать сахар с теплым кофе и перемешать, пока не растает. Добавить растительное масло. Затем добавить растворенную в уксусе соду, муку, какао, ваниль и щепотку соли.

Вылить смесь на противень. Выпекать при 180 градусах. Корж выпекается быстро, потому что он тонкий. Наблюдать и проверять деревянной палочкой. Готовый корж разрезать на три одинаковые части.

Первый корж смазать кремом, сверху положить второй корж, снова крем и последний корж, который тоже смазать кремом. Торт смазать кремом со всех сторон. Посыпать молотыми грецкими орехами - шоколадный торт готов.

Приготовление крема: поставить соевое молоко на плиту, чтобы закипело вместе с сахаром.

От молока отделить 1 ст., в котором растворить пудинг. Когда соевое молоко закипит, влить в него пудинг и помешивать, пока он не загустеет.

Перед снятием добавить шоколад. Перемешивать, пока он не растает.

Отличный постный шоколадный торт, попробуйте!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: