Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с тахини и инжиром

Пирог с тахини и инжиром

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Пирог с тахини и инжиром
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Постый пирог с тахини, которая радует глаз и вкус!"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 400 г
  • кокосовый сахар - 200 г
  • масло из виноградных косточек - 80 мл или другое
  • тахини - 60 г, можно из кунжута, но можно заменить другим
  • вода - 470 мл или молоко
  • инжир - и орехи сверху
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить инжир в стороне и смешать в миске с помощью кухонного миксера абсолютно все оставшиеся ингредиенты.

Выложить смесь в подходящую форму для кекса.

Посыпать сверху орехами и разложить нарезанный инжир как вам нравится.

Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 60 минут, проверять зубочисткой: воткнув посередине, она должна выйти сухой!

Дать рождественскому пирогу полностью остыть, и он готов.

Пирог с тахини и инжиром – идеальный зимний пирог.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: