Способ приготовления
Промытый и очищенный от плодоножек инжир, который не очень крупный, разрезать на две половинки.
Сверху засыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился и превратился в сироп из-за влаги плодов. Но эту часть рецепта можно пропустить, если нет времени, .
Затем поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и сразу убавить температуру до 150-160 градусов. Так варенье из инжира запекается , но при такой температуре оно не кипит и не пенится.
Периодически помешивать и когда сироп загустеет, но не слишком сильно, то оно почти готово. Проверить каплей в стакане с водой, если сразу не растворяется - готово.
Добавить лимонную кислоту и перемешать. На этом этапе по желанию также можно добавить лист душистой герани.
Через пять минут достать из духовки и разлить по теплым и сухим баночкам. Закрыть и перевернуть на крышки, чтобы герметично закрылись от теплоты.
Банки обернуть тканью и через 12 часов перенести в чулан или подвал.
Варенье из инжира в духовке готово.