Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из инжира в духовке

Варенье из инжира в духовке

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Варенье из инжира в духовке
Фото: Liudmila
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
"Очень удачное варенье с ароматным инжиром Его можно есть самостоятельно или использовать для приготовления пирогов - выбор за вами!"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 2 кг
  • сахар - 1, 2 кг
  • лимонная кислота
  • душистая герань - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промытый и очищенный от плодоножек инжир, который не очень крупный, разрезать на две половинки.

Сверху засыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился и превратился в сироп из-за влаги плодов. Но эту часть рецепта можно пропустить, если нет времени, .

Затем поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и сразу убавить температуру до 150-160 градусов. Так варенье из инжира запекается , но при такой температуре оно не кипит и не пенится.

Периодически помешивать и когда сироп загустеет, но не слишком сильно, то оно почти готово. Проверить каплей в стакане с водой, если сразу не растворяется - готово.

Добавить лимонную кислоту и перемешать. На этом этапе по желанию также можно добавить лист душистой герани.

Через пять минут достать из духовки и разлить по теплым и сухим баночкам. Закрыть и перевернуть на крышки, чтобы герметично закрылись от теплоты.

Банки обернуть тканью и через 12 часов перенести в чулан или подвал.

Варенье из инжира в духовке готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: