Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из инжира по-деревенски

Варенье из инжира по-деревенски

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Варенье из инжира по-деревенски
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Это варенье из инжира по-деревенски можно подавать с козьей брынзой, ломтиками хлеба и грецкими орехами. Жизнь прекрасна!"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 1 кг спелый
  • сахар - 800 г
  • вода - 150 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить хвостики инжира.

Положить воду и сахар в кастрюлю.

Когда сироп загустеет, добавть инжир. Варить 15 минут.

Оставить на ночь.

Затем поставить на плиту, варить 15 минут варенье из инжира на очень медленном огне.

Добавить чайную ложечку лимонной кислоты.

Разлить по банкам варенье из инжира по-деревенски и варить 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: