Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из инжира по-деревенски

Варенье из инжира по-деревенски

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
4330412
Варенье из инжира по-деревенски
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
03/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Это варенье из инжира по-деревенски можно подавать с козьей брынзой, ломтиками хлеба и грецкими орехами. Жизнь прекрасна!"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 1 кг спелый
  • сахар - 800 г
  • вода - 150 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить хвостики инжира.

Положить воду и сахар в кастрюлю.

Когда сироп загустеет, добавть инжир. Варить 15 минут.

Оставить на ночь.

Затем поставить на плиту, варить 15 минут варенье из инжира на очень медленном огне.

Добавить чайную ложечку лимонной кислоты.

Разлить по банкам варенье из инжира по-деревенски и варить 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: