Способ приготовления
Крупный инжир хорошо промыть и ножницами отрезать плодоножку.
Разложить плоды в глубоком противне рядом друг с другом, сверху посыпать сахаром, добавить палочку корицы, добавить воду и поставить в разогретую духовку на 180 градусов.
Запекать в умеренной духовке до готовности, достать противень, добавить лимонную кислоту, перемешать и аккуратно разложить поварешкой по сухим банкам.
Закрыть крышкой и обернуть вверх дном, пока не остынет – на ночь.
Варенье из инжира хранить в темном и прохладном месте до зимы, если оно останется.
Варенье не перемешивать, только наблюдать, как оно густеет.
Вкусно и ароматно!
Варенье из цельных ягод инжира с корицей в духовке готово.