Способ приготовления
Есть разные рецепты приготовления варенья из инжира, но этот, из старой бабушкиной тетради, всегда получается великолепным.
Приготовить сахарный сироп: 1 кг сахара растворить в 1 стакане воды. Добавить 60 штук мелкого инжира, вымытого, очищенного от хвостиков и наколотого вилкой у основания.
Если инжир крупный, уменьшить количество ягод до 40 штук.
Вскипятить инжир в сахарном сиропе. Убрать пену и оставить вариться еще на 15 минут, затем снять с огня и оставить инжир на 5 часов, чтобы он пропитался сахарным сиропом.
Доварить варенье из инжира, проверить в тарелке густоту, но после остывания.
В конце добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Разлить горячее варенье по сухим разогретым банкам, добавить по листочку душистой герани и закрыть крышками.