Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из ягод инжира с душистой геранью по рецепту бабушки

Варенье из ягод инжира с душистой геранью по рецепту бабушки

Yanka Dimova DimitrovaYanka Dimova Dimitrova
Начинающий
742
Варенье из ягод инжира с душистой геранью по рецепту бабушки2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
1
"Ничто не может сравниться по вкусу с бабушкиным вареньем, поэтому запишите рецепт и порадуйте своих детей"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 60 шт. мелкий
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • душистая герань
  • для сахарного сиропа
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Есть разные рецепты приготовления варенья из инжира, но этот, из старой бабушкиной тетради, всегда получается великолепным.

Приготовить сахарный сироп: 1 кг сахара растворить в 1 стакане воды. Добавить 60 штук мелкого инжира, вымытого, очищенного от хвостиков и наколотого вилкой у основания.

Если инжир крупный, уменьшить количество ягод до 40 штук.

Вскипятить инжир в сахарном сиропе. Убрать пену и оставить вариться еще на 15 минут, затем снять с огня и оставить инжир на 5 часов, чтобы он пропитался сахарным сиропом.

Доварить варенье из инжира, проверить в тарелке густоту, но после остывания.

В конце добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Разлить горячее варенье по сухим разогретым банкам, добавить по листочку душистой герани и закрыть крышками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: