Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Брускетта»Кростини с козьим сыром, инжиром и прошутто

Кростини с козьим сыром, инжиром и прошутто

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Кростини с козьим сыром, инжиром и прошутто
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Кусочки рая - божественный вкус, который вы никогда не забудете"

Необходимые ингредиенты

  • французский багет - 1 шт. мини
  • козий сыр - 80 г
  • сыр рикотта - 3 ст. л.
  • прошутто - 30 г
  • инжирное варенье - 4 ягод, нарезанные тонкими ломтиками
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • базилик - несколько листьев, свежий, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Французский багет нарезать тонкими кружочками. Смазать оливковым маслом. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 8-10 минут, перевернув один раз на другую сторону.

Кростини вынуть и остудить. В это время размять козий сыр с рикоттой. Нарезать прошутто тонкими полосками.

Инжир нарезать небольшими кусочками. На каждый ломтик хлеба выложить чайную ложку сыра.

Сверху выложить немного варенья из инжира, а на самый верх - рулетик из прошутто.

Готовые брускетты украсить листиками базилика.

Кростини с козьим сыром, инжиром и прошутто - отличная закуска.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: