Способ приготовления
Приготовьте тесто: просейте муку с разрыхлителем и смешайте с солью и сахаром.
Холодное масло нарежьте кусочками и втирайте в муку до рассыпчатого состояния.
Влейте воду и смешайте крошки в тесто.
Раскатайте его в очень тонкий лист диаметром 17-18 см. Чтобы не сломать при перекладывании на противень, лучше всего раскатать тесто на слое бумаги для выпечки, а затем выложить прямо в форму для тарта диаметром 16 см.
Также можно перевернуть корж на подносе и снять бумагу, выбор за вами. Единственное условие - стенки формы должны быть покрыты тестом, и под рукой у вас должна быть емкость для начинки.
Проткните дно коржа вилкой и поставьте в холодильник.
Пока основа остывает, очистите корни пастернака и нарежьте их тонкими продольными полосками овощечисткой. Вес корня в рецепте - это неочищенный пастернак.
Положите в миску тонкие полоски пастернака и хорошо перемешайте с медом и оливковым маслом.
Выложите на широкую сковороду и запекайте в духовке 10 минут, пока не подрумянится.
Когда вы достанете пастернак, положите на его место зефир и запекайте 8-10 минут при 180 градусах. Он не должен стать золотым.
Приготовьте начинку для вкусного тарта. Пока основа остывает, очистите корни пастернака и той же овощечисткой нарежьте их тонкими продольными полосками. Вес корня в рецепте - это неочищенный и очищенный пастернак.
Положите в миску тонкие полоски овощей и хорошо перемешайте с медом и оливковым маслом.
Выложите на широй противень и запекайте в духовке 10 минут, пока не подрумянится.
Когда достанете пастернак, положите на его место корж и выпекайте 8-10 минут при 180 градусах. Он не должен стать золотистого цвета.
Приготовьте начинку для восхитительного тарта, взбив яйца со щепоткой соли. Влить сливки, раскрошить козий сыр и приправить измельченными листьями свежего тимьяна, он ароматнее сушеного.
Достаньте корж из духовки и выложите на него смесь. Разложите полоски пастернака поверх коржа рядом друг с другом.
Верните в духовку и выпекайте 10-15 минут или пока начинка не затвердеет. Наш совет - расположите решетку духовки ниже.
Подавайте готовый тарт с пастернаком и козьим сыром теплым, добавляя сверху еще немного ароматного тимьяна.
Приятного аппетита!