Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый тарт»Тарт с пастернаком и козьим сыром

Тарт с пастернаком и козьим сыром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тарт с пастернаком и козьим сыром
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
25 мин
Всего
43 мин
Порций
6
"Роскошный, тающий во рту тарт с пастернаком и козьим сыром - это просто восхитительно!"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • мука - 170 г
  • масло сливочное - 75 г
  • холодная вода - 40 мл
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • разрыхлитель - 2 щепотки
  • начинка
  • пастернак - 2 корня /250 г/
  • мед - 1 ст. жидкий
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • козий сыр - 120 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливки кулинарные - 250 мл
  • тимьян - 2 свежих веточки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте тесто: просейте муку с разрыхлителем и смешайте с солью и сахаром.

Холодное масло нарежьте кусочками и втирайте в муку до рассыпчатого состояния.

Влейте воду и смешайте крошки в тесто.

Раскатайте его в очень тонкий лист диаметром 17-18 см. Чтобы не сломать при перекладывании на противень, лучше всего раскатать тесто на слое бумаги для выпечки, а затем выложить прямо в форму для тарта диаметром 16 см.

Также можно перевернуть корж на подносе и снять бумагу, выбор за вами. Единственное условие - стенки формы должны быть покрыты тестом, и под рукой у вас должна быть емкость для начинки.

Проткните дно коржа вилкой и поставьте в холодильник.

Пока основа остывает, очистите корни пастернака и нарежьте их тонкими продольными полосками овощечисткой. Вес корня в рецепте - это неочищенный пастернак.

Положите в миску тонкие полоски пастернака и хорошо перемешайте с медом и оливковым маслом.

Выложите на широкую сковороду и запекайте в духовке 10 минут, пока не подрумянится.

Когда вы достанете пастернак, положите на его место зефир и запекайте 8-10 минут при 180 градусах. Он не должен стать золотым.

Приготовьте начинку для вкусного тарта. Пока основа остывает, очистите корни пастернака и той же овощечисткой нарежьте их тонкими продольными полосками. Вес корня в рецепте - это неочищенный и очищенный пастернак.

Положите в миску тонкие полоски овощей и хорошо перемешайте с медом и оливковым маслом.

Выложите на широй противень и запекайте в духовке 10 минут, пока не подрумянится.

Когда достанете пастернак, положите на его место корж и выпекайте 8-10 минут при 180 градусах. Он не должен стать золотистого цвета.

Приготовьте начинку для восхитительного тарта, взбив яйца со щепоткой соли. Влить сливки, раскрошить козий сыр и приправить измельченными листьями свежего тимьяна, он ароматнее сушеного.

Достаньте корж из духовки и выложите на него смесь. Разложите полоски пастернака поверх коржа рядом друг с другом.

Верните в духовку и выпекайте 10-15 минут или пока начинка не затвердеет. Наш совет - расположите решетку духовки ниже.

Подавайте готовый тарт с пастернаком и козьим сыром теплым, добавляя сверху еще немного ароматного тимьяна.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: