Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс с брынзой и манной крупой

Соленый кекс с брынзой и манной крупой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Соленый кекс с брынзой и манной крупой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
7
"Приготовить такой вкусный и ароматный соленый кекс - вызов, с которым можно справиться только с помощью этого рецепта"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 80 - 90 г
  • манная крупа - 130 г
  • разрыхлитель - 7 - 8 г
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 200 г
  • брынза - 100 г
  • растительное масло - 60 мл
  • соль - 1 ст.л. без горки
  • сахар - 1 ч.л.
  • пестрая соль - 1 щепотка или по вкусу
  • молоко - 3 - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью до образования воздушной пены. Как только начнет белеть, постепенно и при непрерывном взбивании добавить растительное масло, творог, молоко, манную крупу и уксус.

Просеять муку с разрыхлителем и частями добавить к массе, помешивая деревянной ложкой до получения гомогенной смеси. В конце раскрошить внутрь брынзу, посыпать пестрой солью и перемешать.

Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой кексовую форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.

Как только кекс будет вынут из духовки, подождать, пока охладится, перед тем как вынуть из формы и перевернуть на поднос.

Соленый кекс получается очень вкусным - с приятной зернистой структурой и очень воздушный!

Хорошего аппетита!

Примечание: Количество продуктов в рецепте рассчитаны на маленькую кексовую форму!

Соленый кекс с брынзой и манной крупой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: