Способ приготовления
Смесь для коржа:
В глубокую миску всыпать манку, муку, сахар и разрыхлитель и перемешать.
Очистить и натереть яблоки.
Противень среднего размера, смазанный растительным маслом, посыпать мукой.
Выложить треть смеси. Сверху положить половину количества натертых яблок, затем еще один слой сухих ингредиентов и сверху оставшиеся яблоки.
Сверху положить маргарин или сливочное масло.
Выпекать бюджетный яблочный пирог в хорошо разогретой духовке при 180°С 45 минут.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и остудить.
Нарезать кусочками желаемого размера и подавать пирог с манной крупой.
Не забывайте отмеривать муку, сахар и манную крупу в стакане объемом 200 мл.
Если необходимо приготовить постный вариант легкого пирога с манной крупой и яблоками, использовать постный маргарин.