Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Легкий сербский пирог с манной крупой и яблоками

Легкий сербский пирог с манной крупой и яблоками

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкий сербский пирог с манной крупой и яблоками
Фото: Veca
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
45 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Мы любим такие пироги легкие, вкусные, а ингредиенты - бюджетные!"

Необходимые ингредиенты

  • смесь для коржа
  • мука - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • маргарин - 250 г
  • для начинки
  • яблоки - 8 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смесь для коржа:

В глубокую миску всыпать манку, муку, сахар и разрыхлитель и перемешать.

Очистить и натереть яблоки.

Противень среднего размера, смазанный растительным маслом, посыпать мукой.

Выложить треть смеси. Сверху положить половину количества натертых яблок, затем еще один слой сухих ингредиентов и сверху оставшиеся яблоки.

Сверху положить маргарин или сливочное масло.

Выпекать бюджетный яблочный пирог в хорошо разогретой духовке при 180°С 45 минут.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и остудить.

Нарезать кусочками желаемого размера и подавать пирог с манной крупой.

Не забывайте отмеривать муку, сахар и манную крупу в стакане объемом 200 мл.

Если необходимо приготовить постный вариант легкого пирога с манной крупой и яблоками, использовать постный маргарин.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: