Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Русский пирог с творогом и манной крупой

Русский пирог с творогом и манной крупой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Русский пирог с творогом и манной крупой
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Вкусный и удивительно легкий пирог с творогом и манной крупой - одно из сокровищ Русской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • творог - 250 г мелкий
  • сахар - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать манную крупу с сахаром, перемешать и оставить смесь на 10 минут.

Добавить творог и яйца, хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавить предварительно смешанные и просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Смазать небольшой противень немного растительным маслом, высыпать и выровнять в ней смесь.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать в течение 50 минут.

Остудить пирог полностью и нарезать, подать, полив 1 ст.л. сгущенки или 1 ст.л. любимого варенья.

Русский пирог с творогом и манной крупой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: