Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Кокосовый Торт»Простой торт с манной крупой и кокосом

Простой торт с манной крупой и кокосом

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10012k32
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой торт с манной крупой и кокосом
Фото: Mina Dimitrova
1 / 4
25/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Кремообразный торт со вкусом кокоса - прекрасный десерт для детей и взрослых!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 150 г (с молоком и медом)
  • молоко - 800 мл
  • манная крупа - 150 г
  • кокос - 150 г
  • пудинг - 40 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кольцо для торта поместить в подходящую тарелку для подачи торта. В ней в один слой выложить печенье со вкусом молока и меда, а оставшееся печенье разломать на мелкие кусочки и заполнитьпустые места между печеньем.

Для приготовления крема в подходящую кастрюлю налить 700 мл молока, добавить сахар и поставить молоко на плиту, довести до кипения.

Растворить пудинг в оставшемся количестве молока (100 мл) и влить в кипящее молоко, интенсивно перемешивать и всыпать манную крупу, еще раз перемешать и всыпать кокосовую стружку. Снять с огня и, в конце, добавить сливочное масло.

Перемешивать, пока сливочное масло полностью не растает и не получится однородная смесь. Если в креме есть комочки, взбить блендером до полной однородности.

Подождать, пока крем остынет, в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы не образовалась корочка, затем вылить крем на уложенное печенье. Сверху щедро посыпать кокосовой стружкой.

Поставить кокосовый торт на ночь в холодильник, чтобы он затвердел. Перед подачей осторожно снять кольцо, нарезать торт и подавать к столу.

Простой торт с манной крупой и кокосовой стружкой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: