Способ приготовления
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю с сахаром.
Варить их до тех пор, пока не выйдет весь сок, постоянно помешивать. Добавить манную крупу, корицу и хорошо перемешать.
Отложить начинку, чтобы она полностью остыла.
Замесить мягкое тесто из продуктов для него, дать ему подойти в теплом месте в течение часа. Поднявшееся тесто разделить на две равные половинки.
На листе бумаги для выпечки раскатать из одной половины теста прямоугольный корж.
С противоположных сторон (левой и правой) нарезать полоски шириной 1 см, в середину положить начинку.
Перекрещивать полоски над начинкой в виде рыбьей кости - одну слева, другую справа, чередовать .
Точно так же поступить со второй половиной теста. Выложить штрудели вместе с бумагой на подходящий противень.
Оставить на 30 минут в теплом месте, смазать взбитым яичным желтком и небольшим количеством молока.
Запекать яблочные штрудели с манной крупой в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока еще горячие, посыпать сахарной пудрой.