Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Яблочный штрудель с манной крупой

Яблочный штрудель с манной крупой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблочный штрудель с манной крупой
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Искушения делают нас людьми. Не беспокойтесь о диетах, а отрежьте себе большой кусок штруделя!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 125 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи - 20 г живые
  • цедра лимона - 1 шт.
  • начинка
  • яблоки - 1, 5 кг
  • сахар - 150 г
  • манная крупа - 30 г
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю с сахаром.

Варить их до тех пор, пока не выйдет весь сок, постоянно помешивать. Добавить манную крупу, корицу и хорошо перемешать.

Отложить начинку, чтобы она полностью остыла.

Замесить мягкое тесто из продуктов для него, дать ему подойти в теплом месте в течение часа. Поднявшееся тесто разделить на две равные половинки.

На листе бумаги для выпечки раскатать из одной половины теста прямоугольный корж.

С противоположных сторон (левой и правой) нарезать полоски шириной 1 см, в середину положить начинку.

Перекрещивать полоски над начинкой в виде рыбьей кости - одну слева, другую справа, чередовать .

Точно так же поступить со второй половиной теста. Выложить штрудели вместе с бумагой на подходящий противень.

Оставить на 30 минут в теплом месте, смазать взбитым яичным желтком и небольшим количеством молока.

Запекать яблочные штрудели с манной крупой в ​​разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: